Aquaculture – ostréiculture, pisciculture, aquaponie, autres…
Nous développons des solutions naturelles pour préserver et améliorer la qualité de votre production d’aquaculture:
- Mise en place d’un équilibre bactérien sain pour les vivants,
- augmentation de l’oxygène dissous disponible,
- reproduction naturelle des probiotiques présents dans l’eau,
- amélioration du système immunitaire,
- meilleure assimilation des nutriments et accélération de la croissance,
- réduction de l’accumulation de matière organique dans la culture
- forte diminution des risques d’infections causées par des microalgues, bactéries ou virus,
- réduction de la mortalité.
L’importance de la disponibilité biologique de la glutamine pour l’aquaculture de crevettes et la conchyculture
Le manque de glutamine disponible est la première cause de mortalité dans les cultures de larves de crevettes et de coquillages.
Les larves ont besoin de glutamine en taille suffisamment petite pour être assimilée et constituer leur carapace ou coquillage. Lorsque la glutamine est indisponible, la larve grandit plus vite que la carapace et meurt du stress causé par le manque d’espace.
Le Water Cleanser permet d’améliorer l’équilibre bactérien de l’écosystème. Ce nouvel équilibre permettra ensuite de diviser la glutamine pour qu’elle soit plus facilement assimilable par la production. Ainsi, la mortalité va diminuer et la croissance des larves s’accélérer.